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Recette "je réduis ma consommation de viande" : Chili sin carne

Le 17 février 2020
Recette

Hello, 

Je vous retrouve cette fois-ci pour une recette plus respectueuse de l'environnement !

Voici ma recette de chili sans viande, il s'agit de réduire la consommation de viande hebdomadaire voire plus, tout en gardant des sources de protéines bien absorbées en associant céréales et légumes secs. De plus cela peut être interessant et une bonne alternative si vous avez un risque cardio vasculaire augmenté ;-)

Ingrédients ( 4 p ):

- 300 g de Haricots rouges ou azukis

- 1 petit boite de maïs doux

- 100 g de protéines de soja émincés (français, il s'agit d'ajouter de la texture mais vous pouvez vous en passer)

- 1 boite de concentré de tomate

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- Huile d'olive

- Sel, poivre 

- 300 g de riz blanc ou complet

Recette :

Commencez déjà par faire tremper une nuit les haricots rouges. Jetez l'eau et cuire environ 2 heures dans de l'eau salée. (ne jetez pas l'eau de cuisson)

Poêlez l'oignon finement tranché dans l'huile d'olive, ajouter le soja et un peu d'eau pour que le soja s'imbibe pendant 10 minutes.

Ajouter les haricots avec de l'eau de cuisson, le mais et le concentré de tomate. Faites mijoter pendant 20 minutes à feux doux.

C'est prêt, accompagnez avec du riz !

À bientôt

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