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Novembre : La courge à l'honneur, du goût et une belle présentation !

Le 06 novembre 2019
Novembre : La courge à l'honneur, du goût et une belle présentation !
Découvrez comment bien cuisiner les courges et apporter un peu de gaieté en ce mois de Novembre !

Bonjour à tous,

Je reviens en cette semaine de rentrée pour une recette gustative avec un présentation idéale pour vos petits diners d'octobre !

Voici comment cuisiner la courge Jack Be Little :

Ingrédients pour 4 personnes

- 4 Courges Jack be little

- 3 oignons jaunes

- 1 gousse d'ail

- 200 g de lardons natures

- 200 g de Viande hachée 5 %

- 1 tranches de pain (mie ou vieux pain)

- 1 oeuf

- sel, poivre

Préparation des courges : 

Lavez bien les courges entières avec une eau vinaigrée et une brosse à légumes afin d'enlever les micro-organismes et les souillures, car il s'agit de notre élément de présentation ;-)

Faites cuire doucement les courges pendant 1 h environ dans un four à 160 °C

Suite à cela, découpez un petit chapeau et mettez le de côté, enlevez ensuite les graines des courges. Vous pouvez creuser légèrement et garder un peu de chair pour la mouliner avec la farce si vous le souhaitez.

Pour la farce : 

Je fais simplement revenir les oignons dans un peu d'huile, avec la viande, les lardons, l'ail, et les épices. En attendant au hachoir, vous pouvez mouliner le pain, puis y ajouter la première préparation avec l'oeuf pour lier. 

Remplissez enfin les courges de farce, en y ajoutant éventuellement du gruyère râpé et passez les au four à 180 °C pendant 30 minutes.

Pour le dressage n'oubliez pas le petit chapeau, c'est prêt !

Les courges Jack Be Little sont à retrouver chez Bio c bon.

À bientôt !

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